Friday, March 4, 2016

KISAH RAJA HILANG JARI TANGAN DAN PELAYANNYA

Assalamualaikum wbt,

Apa khabar peminat setia fiezabard yang dihormati? Saya doakan anda sihat dan ceria selalu.

Entri kali ini saya nak kongsikan dengan anda satu kisah yang menarik hati saya dari Whatsapp Group, saya tertarik nak kongsikan bersama anda juga. Jemput baca ye. 

KISAH RAJA DAN PELAYANNYA.

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ๐ŸŒฒ๐Ÿ‚๐Ÿƒ
Ada seorang Raja yang mempunyai seorang pelayan, yang dalam setiap kesempatan selalu berkata kepada sang Raja: "Yang Mulia, jangan khawatir, karena segala sesuatu yang dikerjakan Allah adalah sempurna, Ia tak pernah salah."

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Suatu hari, mereka pergi berburu, pada saat mana seekor binatang buas menyerang sang Raja. Si pelayan berhasil membunuh binatang tersebut, namun tidak mampu mencegah Rajanya dari kehilangan sebuah jari tangan. 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Geram dengan apa yang dialaminya, tanpa merasa berterima kasih, sang Raja berkata, "Kalau Allah itu baik, saya tidak akan diserang oleh binatang buas dan kehilangan satu jari saya..!" 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Pelayan tersebut menjawab, "Apapun yang telah terjadi kepada Yang Mulia, percayalah bahwa Allah itu baik dan apapun yang dikerjakanNya adalah sempurna, Ia tak pernah salah." 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Merasa sangat tersinggung oleh respon pelayannya, sekembalinya ke istana, sang Raja memerintahkan para pengawalnya untuk memenjarakan si pelayan. Sementara dibawa ke penjara, pelayan tersebut masih saja mengulangi perkataannya: "Allah adalah baik dan sempurna adanya." 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Dalam suatu kesempatan lain, sang Raja pergi berburu sendirian, dan karena pergi terlalu jauh ia ditangkap oleh orang-orang primitif yang biasa menggunakan manusia sebagai korban. 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Diatas altar persembahan, orang-orang primitif tersebut menemukan bahwa sang Raja tidak memiliki jari yang lengkap. Mereka kemudian melepaskan Raja tersebut karena dianggap tidak sempurna untuk dipersembahkan kepada dewa mereka. 

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Sekembalinya ke istana, sang Raja memerintahkan para pengawal untuk mengeluarkan si pelayan dari tahanan, dan Raja itu berkata: "Temanku.. Allah sungguh baik kepadaku. Aku hampir saja dibunuh oleh orang primitif, namun karena jariku tidak lengkap, mereka melepaskanku." 

Tapi aku punya sebuah pertanyaan untukmu. "Kalau Allah itu baik, mengapa Ia membiarkan aku memenjarakanmu ?

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Sang pelayan menjawab: "Yang Mulia, kalau saja baginda tidak memenjarakan saya, baginda pasti sudah mengajak saya pergi berburu, dan saya pasti sudah dijadikan korban oleh orang-orang primitif sebab semua anggota tubuh saya masih lengkap."
         
๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Semua yang dikerjakan Allah adalah sempurna, Ia tak pernah salah. Seringkali kita mengeluh mengenai hidup kita, dan pikiran negatif pun membunuh pikiran kita yang positif

๐ŸŒด๐ŸŒพ๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐Ÿ
Marilah berpikir positif dan percayalah akan kebaikan Allah setiap saat. 

๐ŸŒด๐ŸŒฟ๐ŸŒพ๐ŸŒต๐Ÿ
๐ŸŒด๐ŸŒฟ๐ŸŒต๐ŸŒป๐ŸŒน
Selamat berbaik sangka kepada Allah, atas segala kejadian & keadaan hidup kita..Muhasabah diri,

Hafizah
~design your life not by default

No comments:

Post a Comment